感谢主,有7位弟兄姐妹报名受洗,将在周日下午接受面谈。愿主坚固他们的信心,也求圣灵光照他们,清楚认识自己所信的,见证主在他们生命中的奇妙作为,荣耀主,成为其他人的鼓励。
请大家特别为国语堂夏令营的报名祷告,我们盼望国语堂所有的弟兄姐妹都尽可能参加,通过一个周末的共同生活大家在主里能够相知更深,也更认识主,彼此鼓励,在日常生活中活出美好的生命。
最近一期的《举目》上有一篇见证:“世界正明媚得流光溢彩。”作者是一位姐妹,她讲到复活节之前发现自己练唱一首诗歌时总是止不住流泪,疑惑中丈夫提醒他说:“你有没有意识到,你最近情绪太紧张,没有在主里安息。这是圣灵藉此方式教你释放呢!把重担交给主吧。”
丈夫的提醒使这位姐妹开始反思自己,认真问了自己一个问题:你每天想得最多的是什么?你最操心的是什么?这次自省使她看到自己是个很喜欢思虑的人,不但为自己的责任(工作,家事,教会服事)焦虑,更为自己无能为力的各种大小事情焦虑(世界政治,经济,世界末日,少女失踪,东南亚沙尘暴,中国博士买不起房,等等)。这些焦虑使她休息不好,常处在疲惫之中,而她的应对之策则是忍受,安慰自己:“这一切都会过去的。等到主来,或者归回天家,总有一天会得到完全休息。”
没有料到的是有天早晨打开门时,耀眼的春光哗一下照亮了眼睛。面前满目美景让她突然意识到在她忧虑的时候,世界正明媚得流光溢彩。她突然醒悟,其实上帝的世界比我们狭窄的想象宽广得多。如果我们不是总把眼睛盯在各种问题上,不再依靠自己,自怨自艾自怜的时候,主就把我们从深坑中提升到高台上,让我们看见他的荣耀和宽广,信赖他的智慧,依靠他的大能,安息在他的大爱里。
过去几年来,我也看到其实我也是一个缺少喜乐的人,与人在一起时也很严肃。一方面性格使然(完美主义),一方面与成长的文化有关(先天下之忧而忧,后天下之乐而乐;生于忧患,死于安乐);同时也由于在服事时常要面对教会的难处,弟兄姐妹的软弱,痛苦和失败,所以难免常常心情很沉重。但是,我也知道圣经一直教导我们,不管环境如何,神的儿女都要喜乐。主耶稣曾应许门徒们,他们的忧愁要变为喜乐;保罗不但教导更是见证跟随主的人在患难中也是欢欢喜喜的;雅各鼓励弟兄姐妹们在“百般的试炼中要以为大喜乐;彼得说我们因信耶稣基督就有说不出来,满有荣光的大喜乐。
我明白,我这样的人要常常喜乐是需要刻意操练的。就像那位姐妹的见证说到的,当我把眼光转向神的美丽荣耀的创造时,心里就会不由自主赞美;当我看到有很多弟兄姐妹在和我们一路同行,敬拜神,跟随主,我的心就欢喜;当我从难处中抬头仰望神,而不是把眼光专注在这些事情上,就会记得其实神一直在为我们争战,他必然胜过我们的仇敌,就是那恶者。就算眼前我们无能为力的事,依然在神的掌管中;只要我们投靠和信赖他,他一定会得胜。我们虽然软弱,他是我们的力量。我们就会看到,在神的恩典和大能里,不断有人得救,越来越多的弟兄姐妹生命在改变和成长。
前几天心情又有有些沉重,感谢主藉着诗篇68篇鼓励我欢喜快乐,在此和大家一起分享:
“愿神兴起,使他的仇敌四散,叫那恨他的人从他面前逃跑。
他们被驱散,如烟被风吹散;恶人见神之面而消灭,如蜡被火熔化。
惟有义人必然欢喜,在他面前高兴快乐。”

 

祷告事项

周一
1.为6月5日的洗礼祷告;
2.为夏令营的报名和筹备工作祷告。

周二
1.为新一期的成人主日学祷告;
2.为新信主的弟兄姐妹们得信心和成长祷告。

周三
1.为失业和找工作的弟兄姐妹们祷告;
2.为身体有病痛和心灵有困扰的弟兄姐妹们祷告;
3.为家庭关系中有困难的弟兄姐妹们祷告。